Исполнительная съемка

Исполнительная геодезическая съемка ведется на всех этапах строительства.

Главное назначение исполнительных съемок – это осуществление надзора на определенном этапе строительства, на соответствие его проектным параметрам и своевременное выявление отклонений и нарушений от проекта. По результатам исполнительной съемки составляются чертежи, которые являются официальным документом, на основании которых принимаются решения о продолжении строительного процесса и переходе на следующий этап либо об устранении обнаруженных расхождений и ошибок.

Исполнительная съемка выполняется для составления различной документации, отражающей положение строящихся объектов и коммуникаций. Полнота, точность и детальность съемки зависят, в первую очередь от требований, предъявляемых к конечному документу. Исполнительная съемка в зависимости от конечной задачи, подразделяется на топографическую, горизонтальную, вертикальную, исполнительную, фасадную, поэтажную и многое другое.

Также к составу исполнительной документации можно отнести пространственную геодезическую съемку, которая измеряет объемы и размеры земельных масс, площадок, котлованов, контуры фасадов, а также осуществляет работы по обмерам внутри объекта. Существует исполнительная съемка коммуникаций, которая производится на этапе монтажа, до того, как будет произведена их засыпка землей.

Документация по результатам исполнительной съемки должна соответствовать государственным стандартам. Документы обязательны и регламентированы ст. 53-55 Градостроительного кодекса РФ. Получить разрешение на ввод законченного капитальным строительством нового объекта в фактическую эксплуатацию без исполнительных съёмок нельзя. Документы служат показателем достоверности качества СМР и отражают скрытые работы. Промежуточные съёмки подтверждает соответствие проектным решениям или показывают отклонения от заданных проектных параметров. Выполняются на всех этапах строительного производства, при реконструкциях и капитальных ремонтах с помощью геодезических приборов.

Исполнительные чертежи должны учитывать все этапы строительства, начиная от подготовки котлована, установкой первых свай, и заканчивая монтажом кровельных материалов. Исполнительная съемка, выполненная по завершении строительства, называется контрольной и служит для подготовки финального поэтажного плана с указанием всех отклонений от первоначального проекта.

Все этапы и весь процесс выполнения исполнительной съемки должен соответствовать нормам и гостам действующим в РФ.

693010, г. Южно-Сахалинск, ул. Хабаровская 2 Бизнес центр "Меридиан" (3 этаж)
Copyright © 2019 ООО «СахТИСИЗ»
SSL